Sobre mim…

A minha receita:

  • 1 leitão de 7 a 9 Kg
  • 4 cabeças de alho
  • 1 punhado de sal
  • 1 colher sopa bem cheia de pimenta
  • 50 a 100 g de banha de porco
  • 2 colheres sopa de azeite

Pisam-se, num almofariz, os ingredientes pela ordem indicada.

Em seguida, o leitão é temperado por dentro com a massa obtida. Fazem-se alguns furos com a agulha no seu interior para que o molho chege às partes mais carnudas.

É, então, colocado num espeto de loureiro e, depois de cosidas as aberturas, onde se colocou o molho, com agulha e fio carrete, vai para o forno.

Anúncios

Etiquetas: ,

3 Respostas to “Sobre mim…”

  1. José Graça Says:

    Segundo os grandes Chefs, convém utilizar SAL MARINHO DA RIA FORMOSA na massa do tempero e FLOR DE SAL DE TAVIRA p/ temperar os acompanhamentos (Batata fritas em rodelas finíssimas crocantes e folha de alface fresca cortada em tiras largas e longas). Bonne apetit!

  2. leitao2010 Says:

    Os grandes chefes é que sabem!!!

    as batatinhas com flor de sal de Tavira parecem muitoooo apetitosas …
    talvez o almoço possa ser só batatinhas e saladinha, não?

  3. MorMadalena Says:

    Nem acredito que vou mesmo estar a trabalhar!!!!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


%d bloggers like this: